Montag, 6. Dezember 2010

Mama

Satu hal yg membuatku berpikir berkali-kali tuk melanjutkan master dsini...

mama yang sering skali sendirian di rumah..
kakakku yg sudah menikah, adikku yg kuliah di luar kota, dan aku yg kuliah di luar negeri..
betapa anak2 perempuanmu lbh cepat meninggalkanmu sendiri sebelum waktunya mah..

Papa adalah pegawai negeri yang mau tidak mau, suka tidak suka, harus berpindah2 tempat kerja sesuai dengan SK yang didapatnya. Sudah lbh dari 5 tahun Papa tinggal sendiri untuk bekerja di PLN Jakarta. Setiap 2 minggu sekali di akhir pekan, Beliau sempatkan untuk menemui keluarganya yang memutuskan untuk tinggal di Surabaya.

Adek Tryas sudah sejak 4 tahun lalu kuliah di Universitas Brawijaya, Malang, yang jaraknya memang hanya 2,5 jam naik mobil dari surabaya. Namun, kesibukan kuliahnya sebagai mahasiswi kedokteran tak ayal membuatnya hanya sempat 1 bulan sekali pulang dan menemani mama di rumah.

Sebenarnya aku agak tenang, karna kak Venny dan suaminya setiap senin-jumat selalu ada di rumah menemani mama. Hanya setiap weekend, mereka tinggal di rumah mertua kak Venny. Apalagi, sekarang ada si Jagoan cilik, Zidan, mama pasti ga pernah ngerasa kesepian lagi :)

Tapiii.. akhir bulan depan, rumah kak venny selesai. Dan itu artinya, kak venny akan tinggal di rumahnya sendiri dan meninggalkan mama sendirian di rumah yang terlalu besar untuk ditinggali 1 orang saja itu.

Allah Rahman, Allah Rahim, Allahu Yaa Ghaffar, Yaa Nurul Qolbi..
Disini, hamba tau rasanya sendirian tanpa keluarga..
Disini, tak jarang airmata ini jatuh setiap kali merindukan mereka..
Disini, terbayang raut wajah mama yang akan merasakan itu semua..
Lindungi mama yaa Allah, berikan kesehatan padanya, senangkan hatinya, muliakan kedudukannya di hadapanMu dan izinkan hamba menjadi anak sholeh yang akan memberatkan timbangan pahalanya di akhirat nanti.. Amin Allahumma Amiin..

Berlin, 30.05.2011
i love u, mom. i really really do! :')

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen